ОБНОВЛЕНИЯ
Главная / ГАСТРОЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ / 12 июня, ЗАТО Снежинск, Стадион «Комсомолец», 21.35 выступление легендарной группы «БРАВО».
Браво

12 июня, ЗАТО Снежинск, Стадион «Комсомолец», 21.35 выступление легендарной группы «БРАВО».

12 июня, ЗАТО Снежинск, Стадион «Комсомолец», 21.35 выступление легендарной группы «БРАВО».

История группы Браво берет отсчет с осени 1983 года, когда студент 1-го курса Московского Института Инженеров Железнодорожного Транспорта Евгений Хавтан приехал на прослушивание к музыкантам группы Постскриптум, возглавляемой тогда Гариком Сукачевым. Музыканты «Постскриптума» не произвели на Хавтана никакого впечатления, так же как и он на них. Единственным, кто понравился ему тогда, был барабанщик Павел Кузин, который уже тогда стучал «достаточно резво и технично».

Но «союз» все-таки состоялся, и, как выяснилось позже, не последнюю роль в этом сыграли «фирменные» примочки и гитара Хавтана. Евгений попытался увести команду от избранного ей музыкального стиля, который представлял собой смесь арт-рока и хард-рока, в сторону чего-то, на его взгляд, более прогрессивного. Кроме того, новому гитаристу не понравился басист, и в скором времени Сергея Бритченкова (автора текста композиции Верю я) сменил приведенный Хавтаном бас-гитарист Карен Саркисов.

Некоторое время обновленный коллектив:

Гарик Сукачев

Евгений Хавтан

Павел Кузин

Карен Саркисов

играл музыку в стиле new wave, песни из репертуара группы Secret Service, Police и композиции Гарика. Но поскольку выступления проходили на танцах в клубе завода «Мосэнерготехпром», где у музыкантов была база, приходилось разбавлять программу песнями итальянской эстрады. Такая ситуация не устраивала никого, и после одного из концертов, сидя на кухне Кузина, Павел и Евгений решили, что с Сукачевым им не по пути. В то же время Гарик пришел к аналогичному выводу, поэтому по обоюдному согласию музыканты расстались.

Процесс создания новой команды начался с поисков саксофониста, потому что играть new wave без саксофона, по мнению Хавтана, было нельзя. В подмосковном Железнодорожном был найден Александр Степаненко, игравший в местном банкетном зале. Потом появилась Жанна Агузарова: однажды в Жениной квартире раздался ночной звонок, и девушка на другом конце провода заявила, что она хочет петь и ищет ансамбль. «До этого про нее мне рассказывали такие альтернативщики, как «Мухоморы», которых КГБ уже пытался посадить в тюрьму, и они чудом еще не сели к тому времени. Они мне сказали, что есть девушка такая, и я уже был готов к этому звонку. Она приехала и покорила всех нас», — вспоминает лидер группы «Браво», которая начинала в следующем составе:

 

Евгений Хавтан — руководитель, гитарист, композитор

Иванна Андерс она же Жанна Агузарова — вокал

Андрей Конусов — бас-гитара

Павел Кузин — ударные

Александр Степаненко – саксофон

Смотрите также

ФОТО НА ИКОНКУ В ВЫПАДАЮЩЕЕ МЕНЮ

Ольга Будина: «В Озерске я увидела звезды». Новогодний концерт в Озерске

Ее можно назвать женщиной-магнитом. Эта актриса обладает способностью удерживать внимание зала. 26 декабря в Озерске ...